Горжусь тобою, град старинный...

Людмила Ефремова-Рюмина
Горжусь тобою, град старинный!
По белокаменным церквям
Витает русский дух былинный,
И не подвластен он векам…

Татар набеги отразили,
Соорудив кольцо валов -
От поруганья защитили
Край наших дедов и отцов!

Черпает мощь свою и силу
От Спаса древнего народ -
Благословен землёю милой,
Князь Александр в бой идёт!..

Хранят потомки его свято
Ту память, не уронят честь,
Врага разбили в сорок пятом -
Их славных подвигов не счесть!..

Горжусь тобою, град старинный!
Колоколов священен звон…
Пленяешь мощью ты былинной,
Овеян славою времён!