Шла бы ты к черту, милая...

Владимир Калиманов
Шла бы ты к черту, милая!
Души других терзай.
Я прокричал «люби меня!»
Ты мне в ответ – «бросай».

Я был собакой преданной,
Честно вилял хвостом.
Ложь для собак неведома,
Пес охраняет дом.

Был для тебя вторичным,
Сноскою на полях.
Но не в моих привычках
Быть на вторых ролях.

Шла бы ты к черту, милая,
Души других терзать.
Как же легко любить тебя.
Как тяжело бросать.