Мегазона

Вальдемар Печерский
Регионы да поселения
Средь бурьянов и сини.
Резервация отчуждения
На просторах России.

Бесноватые калики,
Толстобрюхие боровы,
Для кого-то жизнь в шкалике,
А кому-то жить здорово.

Всем дано по традициям,
По чинам и за звания.
Здесь молчит оппозиция,
Здесь страшны наказания.

Мегазона пленения
Православной России.
Кто обрёк поколения
Щи хлебать из полыни?

С наркотой нефтегазовой,
С гастробайторным месивом,
Эта зона повязана,-
Здесь веселье не весело.

Касты, масти и мафии,
Партбилеты и крестики,
И строчат эпитафии,
В регионах наместники.

Славят силу хозяина,
Бьют поклоны за здравие,
Но Творцом неприкаянна -
мегазона незнания.

Здесь не граждане мы,
Лишь смешное подобие.
И растут как грибы
В мегазоне надгробия.

 
 

13 марта 2017 года