болезненное

Эн Упырина
Мне нравится, что ты не болен мной.
Мне нравится, что я почти здорова.
Мне нравится, что кашель не тревожит сон,
Что чувства все закрыты на засовы,
Что в легких больше не произрастает мак,
Не вырывается с кровью из глотки.
Лишь иногда, в полубреду, бывает так:
Сквозь пелену слез полусладких, полугорьких
Ты мне мерещишься в бескрайней тьме,
Не той, что окружает поздней ночью,
А той, что не наполнена словами о тебе,
Что так пуста, спокойна, непорочна.
Врач говорит, что скоро все пройдет —
Болезнь не возвращается по-новой.
Врач говорит, что скоро все пройдет,
Лишь лепесток в руке опять испачкан кровью...