узкоколейка

Жиль Де Брюн
В унылом краю
зарастает узкоколейка.
Гибнут ненужные люди и-мне-налей-ка.
И даже песни о них потом не поют.

Обходчик-лешак
палит по небесным белкам.
Самогон нечист и в стаканах досадно мелко.
Все пьяно каются, а потом грешат.

И нет никого,
кто на дни разменяет вечность,
отменит судьбу и приросшие к душам вещи,
добудет солнце из хмари над головой.

Здесь лес - Монферран,
а трясина - почти Трезини.
Здесь лось на путях глупо сватается к дрезине,
словно ещё ни разу не умирал.