Весенний портрет

Татьяна Лаврова -Волгоград
Вновь весна спешит с теплом, с приветом,
Ручейки бегут, хохочут всласть.
Юная художница с рассветом
Написать портрет свой собралась.

Белой краски в облака плеснула,
И лазури синим небесам.
Свежей зеленью поля мазнула,
Розовой притронулась к кустам.

Яро-жёлтой выкрасила солнце,
И до блеска вымыла стекло.
Пусть заглянет утречком в оконце,
Чтоб на сердце сделалось тепло.

Птичек на деревья рассадила
И мимозой пышно расцвела,
Одуванчиков пушистых милых
На ковёр зелёный собрала.

На носы веснушки разбросала,
Пусть повеселятся малыши.
Молодость любовью напитала…
Холст написан с чувством, от души.