Плывут седые облака. ЁТ

Константин Симонов2 3
Я сам с собой наедине...
От грустных мыслей ночь не спится.
Тень, пробежавши по стене,
В открытое окно стучится.

Прохладно стало на заре.
Душа - бродячая собака,-
Нет места в тёплой конуре,-
Дрожит в объятьях полумрака.

Она должна понять одно :-
В домашнее тепло не впустят.
Нет сострадания давно,
Отведено лишь место грусти.

Плывут седые облака,
В них накопились неба слёзы.
Не вынуть мне наверняка
Из сердца всех обид занозы.

Что не любим - я знал давно,
Но теплит в сердце огонёчек,
Однажды утром всё равно,
Ко мне ты сделаешь шажочек...