я сижу в своем окопе

Емельян Радостный
я сижу в своем окопе,
головы не подымя.
там в кустах упрямый снайпер
зорко смотрит на меня...

то не фриц, определенно,
не шайтановский игил,
то моя жена словесно,
разыграла этот тир...

метит ловко красной точкой,
перекрестье наведя,
видит прямо через землю,
беззащитного меня!

выстрел, в каску, снова мимо!
голова моя гудит...
и в башке, поскольку, пусто
резонанс меня мутит...

выстрел, выстрел, свист, осколки,
я закрыл свои глаза...
лишь бы только про зарплату,
снова ты не завела...

снова годы золотые
ты потратила со мной,
но и эта пуля мимо!
я уже чуть-чуть бухой...

кстати, это ты заметишь!
и наверное тогда,
руку точно мне прострелишь,
чтоб допить не вздумал я...

свисты, трассер, скоро полночь...
сколько ж ящиков звеня,
ты потратила патронов,
всё на свете прокляня?

всё, друзья, пора прощаться!
вышла в поле не таясь...
теща с реактивным залпом...
чую верно ... завелась!