После банкета

Василий Букатый
Я б отдалась ему,а он не взял.
Сказал,что едет он на дачу.
Что он жене не изменял
И тёща добрая в придачу.

Какой-то странный идеал.
Ведь не бывает так,поймите,
Чтоб муж жене не изменял.
Не верю я,  простите.

Чтоб с тёщей не было ругни.
Она должна быть с крыльями.
И находиться от земли,
На десять в пятой - милями.

Но если всё же допустить,
Что так могло случиться.
То в книге красной поместить,
Чтобы могли гордиться.

Так и запишем,господа,
Муж верный нам лишь снится.
А тёща ангел лишь тогда,
Когда жена тигрица.