Вечер. Падает снег...

Александр Шутов 3
Вечер. Падает снег...
Тротуаром идёт человек.
Поднял он воротник пальто,
Мимо мчатся трамваи, авто…
Громоздятся вокруг дома…
В небе тает заката кайма.

Час-другой, и настанет ночь…
А мне думать об этом не в мочь, –
Не охота об этом знать…
Я желаю в постель и  –  спать!..

Пусть идёт человек, пусть идёт  –
Кто-то должен приблизить восход...