Про терпение

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Хорошая черта - терпение?
Терплю. Почти до отупения,
разнообразя стрессы пением,
и до сих пор - жива.
Терпение - меня замучило,
оно предельное - до случая,
когда находится излучина,
где всё мне трын-трава.

Тогда оно во мне взрывается
и не прощает, и не кается
(ещё при этом обзывается),
кляня замшелый нрав
и то, что дюже бестолкова,
мычу покорно, как корова,
служу несчастию обновой,
все радости поправ.

Такие казусы с терпением,
когда на грани утомления
вредны по жизни накопления.
Десятки лет (не год!) -
одно и то же терпишь долго
и в сердце рыскает иголка,
и никакого в этом толка.
Беру - самоотвод!..


г. 2012г