Утреннее, сонное

Рина Забелина
Варю крепкий кофе на завтрак, мой хороший
И вся сонная, в старой любимой пижаме
Пробираюсь в толпе вечно голодных кошек
Ничего не меняется в жизни с годами

Все по-прежнему, я люблю эту стабильность
Разве, что кошек стало значительно больше…
И звонишь… по праздникам, но я здесь бессильна
Хотя, знаешь, я под поезд уже не брошусь

Пью кофе со сливками, тобой задыхаюсь
Ты давно на работе, в колее привычной
Ты же знаешь, я гордая и не признаюсь
Моя любовь жива, но в душе безразличной

…И по утрам, все также, поцелуем будишь
Ну, а кошки, все знают и смотрят с упреком
Теперь все так просто, нас никто не осудит
Но, увы, мы уже опоздали по срокам

24.01.2017 г. 20.00