Не смотри на меня ты так кротко

Алёна Пичугина
Не смотри на меня ты так кротко...
И вообще на меня не смотри.
Засмотрись вон на ту ты молодку,
А меня вовсе ты отпусти.

Посмотри на глаза её, плечи,
На волос золотых две косы...
Ведь тебя она не покалечит,
Ведь она будет лучше любить?

А зачем меня мучить? Не знаешь?
А зачем же меня снова звать?
Ведь ты сам уже не замечаешь,
Как даешь мне надежду опять...

Отпусти меня! Я хочу воли!
Как гласит очень ясный закон,
Чтобы милый не милым стал боле:
"С глаз долой, да из сердца вон".