Эспрессо

Анна Киржнер
Я тебе не звоню, не молчу в трубку,
Прихожу только во сне, да и то под утро.
Поцелуем тебя бужу, ты сжимаешь мне руку.
Я исчезну, и опять станет жить как то трудно.

Утром я, как всегда, надену улыбку.
Заварю себе кофе, хоть на душе зыбко,
Но стынет эспрессо в замерших ладонях.
В этом я профи,  и ты это понял.

Исчезаю внезапно, в чувствах не тону.
Ухожу не прощаясь, за стеной не реву.
Любовь, слезы, боль - что там еще?
Сдачи не надо. Это счет за все!

Ты не думай, я помню - котел нашей страсти,
Был грешен и сладок. Мы в нем безвластны…
Он жёг кипятком эйфории, экстазов,
Сливая тела  в восхитительном танце.

И все это вместе тяжелый хомут.
Он мне не посилен. Давил он как кнут.
А я непокорная, вольная, смелая
Бегу от тебя, как дитя неумелое.

Срываю стоп-кран. Отдаю все тебе.
И спрыгнув с плацкарта скрываюсь толпе.
Но мой силуэт будешь помнить ты долго.
В душе у тебя я застряла иголкой.

Ты будешь искать меня в каждой встречной,
И имя мое кричать бесконечно.
… Сливаются лица, тела и улыбки,
А я пью эспрессо, на улице зыбко.

2015 г.