Прошлогодний снег

Татьяна Брэйв
А я жалею прошлогодний снег –
Он медленно, но верно умирает,
Он обречён и сам об этом знает,
Как измождённый болью человек.

Порой еще слегка припорошит,
Хотя уже давно больному ясно,
Что бесполезна свежая повязка –
Не облегчает  муки, только длит...

Он грязен, словно грешная душа,
А вдоль дорог слежавшиеся груды
Тверды, как камень, тЯжки, как тоска,
Скучны, как рецидивные  простуды.

Его останки грейдеры сгребут –
Отжил своё, пора ему на свалку –
И самосвалы улицей ползут,
Торжественные, словно  катафалки.

О чем  жалею  -  верно, ты забыл?..
А я – да кто сказал, что время лечит? –
Я помню, как он чист и лёгок был
В тот вечер, в тот октябрь, в ту нашу встречу…

Весна! И надо бы вперед смотреть,
И надо бы перевернуть страницу,
Забыть о том, чему уже не сбыться!
А я жалею прошлогодний снег…