принятие

Святослав Клоков
договорить. поставить точку. завершить
жестокий танец - глупый и нелепый,
чтоб просто видеть небо. просто жить
на третьей неприкаянной планете.
смотреть на звезды.
видеть облака.
играть с дочуркой.
ездить на рыбалку.
и отгонять от лампы мотылька.
и не искать отгадок на загадки.
дышать. смеяться.
целовать жену.
писать стихи.
чесать за ухом кошку.
не уходить - в себя и на войну.
спокойно знать, что все не понарошку.
проститься с пустотой.
простить себя.
светить и греть,
не выгорая в пепел,
и помнить то, что каждая заря -
последняя награда перед смертью.
и то, что смерть не кара, но итог -
близняшка, или отраженье жизни,
а значит ты уже не одинок.
и ничего не кончится.
и брызнет
шальная радуга
смешным грибным дождем,
и расцветет черемуха над миром.
и даже то, что мы с тобой умрем.
не значит то,
что победит могила.