Дорога

Виталий Кривенко Керчь
От жестокого непонимания,
Было мне не до песнопения,
Водку пил до потери сознания,
Глотку рвал до исступления.

Беспросветною жизнью задушенный,
Как в тифозном жару, окончательно,
Проклиная судьбину бездушную,
Жаждал света, ругаясь матерно.

Что ж вы, черти, дорогу мне выстлали,
Душу жжете, и так давно грешную,
Ядовитыми, черными мыслями,
Отравили ее безнадежную.

И в дороге той все равнодушны,
Ни намерений нет там, ни благости,
Богу в руки душа - мольба в уши,
Что бы помнили в горе, и в радости.

Мне бы лучик надежды в окошечке,
После долгого мрака забвения,
Воздух малым глотком, хоть немножечко!
Чтоб в конце, свет увидел в туннеле я.
13 марта  2017 года    Виталий Кривенко