Старый новый год

Василий Букатый
Снег лицо не студит,
Не страшит мороз.
Нас зима разбудит
Инеем берёз.
Босы ноги в валенки
Выбежим с избы.
Белые верхушки,
Снежные холмы.
Солнце над горою
Кружева плетёт.
Утро над землёю
Снова настаёт.
Белый дым струится
В синий небосвод.
На печи резвится
Маленький народ.
Люди выходите,
Вас зима зовёт.
В домик свой впустите
Старый  Новый  год.