Весна- разбойница

Виктор Иванов 17
Навеянное идущим далее стихотворением Иры Николаевой
"Весна-капризница"
 
Весна, что распахнула очи,
да глянула сквозь облака,
с утра погоду напророчит-
то снег, то капельки дождя.
 
А то вдруг рассмеется солнцем-
ресниц пушистые лучи,
и глянет ласково в оконце-
весна- капризница- увы.
 
 
Весна- разбойница
 
Весна, нацелив в небо очи,
Стреляет взором в облака,
Развеять непогоду хочет,
Прогнать дожди.. Весны рука
 
Протягивается за тучу,
Стремясь столкнуть ее с небес,
И зацепляет солнца лучик.
То проявляет интерес
 
К неординарному поступку.
«Разбойница, побойся гнева
Светила!..Сжечь лучами губки!
Могу! - речет.-Десницу с неба
 
Немедля убери, Весна!»
Отталкивает к солнцу тучу
Та, от волнения красна.
Молчит, бросая взгляд колючий.
 
Огорчена. Вот-вот заплачет
«За что?..Какое солнце злое!..
В тот год вело себя иначе.
И пусть!» Вздыхает со слезою.