Философия любви 2

Сергей Куликов 5
Верность – космос среди планет,
С постоянною Макса Планка,
Неопределенности в любви нет,
Незнакома  любви  изнанка …
Может быть, глуповата она,
Но мудрее любых философий,
Настоящая, безо дна,
На двоих одна-одинеха …

«Все похожи в любви»,- (Лев Толстой),-
«Индивидуален каждый в несчастьи …»,
Тьму чужих ошибок,  отстой,
Почему-то должен читать я …
Дай, бог, верности мне чуть-чуть,
Для любви оставь больше места,-
Заклинанья и клятвы – жуть,
Предают любовь повсеместно …

Норма жизни – Армагеддон,
С тепловою смертью  вселенной …
Оптимизма не будит он,-
Хаос, рост энтропии, ревность …
Выход есть, выбираем любовь:
Животворной солнечной чашей,
Будит утром нас кофе вновь,
Ароматный, как счастье наше ..