Кто такие поэты?

Леонид Захарков
Поэтом нужно лишь родиться,
Иль научиться слог слагать?
Быть может горькою напиться,
По пьянке, проще написать?

Не знал поэтов и не слышал,
Какой секрет работы сей.
Быть может мордою не вышел,
А хлеб тот признанных людей?

Тальков, Высоцкий – мне знакомы,
Я их  могиле поклонюсь.
Они врывались, как фантомы
В сердца людей, не ошибусь.

Они нам пели :  вы слепые,
Вы не живете, вас гноят!»
Но им заклепки гробовые,
А нас по-прежнему едят.

Ничто с тех пор не изменилось,
Все так же в душах жадность спит.
Имущих стая обновилась,
А кто за честь стоял - убит!

Так что ж вам петь? И что писать?
Чтоб вас заставить умирать,
За жизнь счастливую свою!
А им быть с нами, не в раю!