Гулял казачок молодой

Игорь Кичаев
В поле просторном, широком
Гулял казачок молодой,
Солнце в зените высоком,
Как нрав казачка - удалой!

В прогулке раздумывал бравый -
Как девушку можно влюбить,
Пиная с досады все травы,
Не зная как к ней подступить.

Казачка, ж в том поле, гуляла
И думала тоже о нем,
И также вздыхала, мечтала
О встрече с огнем - казаком.

Бродили, погруженны(е) в мысли,
Не видя друг друга вдали,
И думы, и руки повисли
От скрытых порывов любви.

Вдруг сокола крик услыхали,
Который парил над землей,
Тот час они очи подняли
И встретились явью с мечтой.

Да гром поразил их моментом,
Застыли как камни иль пни,
И сокол затих монументом,
Глядя на них с высоты.

Вдруг, сокол внезапно воскрикнул,
Взмахнув своим мощным крылом,
Как-будто те камни окликнул,
Обвеял безумным теплом!

Казак и казачка очнулись,
Навстречу, не глядя, пошли,
На хутор за ручки вернулись
И вместе по жизни в пути.