Город, Богом хранимый

Юрий Гардаш
Город, Богом хранимый, –
в том и есть его суть, –
он прошёл горделиво исторический путь.
Покровитель Небесный
Феодор Стратилат,
сохранил лик чудесный и согласия лад!

И летит над рекою,
обнимая холмы,
удивляя покоем, палисад Костромы.
Славься город следами
городской старины,
расцветая садами на пороге весны!

На судьбу – не в обиде,
он России – душа.
А на стрелке – обитель*, чудо как хороша!
Так сияй куполами
древний город Руси
и в грядущее с нами свою славу неси!

* - обитель -имеется в виду Ипатьеский монастырь. Он расположен на стрелке в устье реки Костромы, впадающей в Волгу.

А эта разборная сцена расположена на Сусанинской площади в центре Костромы.