наследственное. хайбун

Курума Такуми
Как-то заглянул в местный букинистический магазинчик, с целью может быть, что-то найду интересненькое. И вот стою я у полки, смотрю на пыльные книги и вдруг слышу, как только что вошедшая парочка – похоже молодые родители – спрашивают у продавщицы:
- Наш сын потерял рюкзак с учебниками.
- Вам нужен рюкзак? – спросила продавщица.
- Нет-нет. Нам нужны учебники и рабочие тетради за пятый класс. Русский язык, математика, английский…
В общем, полный набор, как я понял. Видно сынок таскал в школу все учебники.
Продавщица начала подбирать учебники, посчитала на калькуляторе. В итоге получилась кругленькая сумма.
- Три тысячи пятьсот сорок рублей. – Произнесла продавщица.
Я украдкой посмотрел на парочку. Глаза у них округлились.
- Это очень дорого. – Произнесла мама.
- Легче найти старый рюкзак. – Добавил отец сына-оболтуса.
Только он произнёс эти слова, как у его жены зазвонил телефон.
Дама ответила. Судя по разговору, это звонил таксист, который только что подвёз их к букинистическому магазину.
Как оказалось, эта парочка забыла в салоне автомобиля очень важные документы. Они договорились с таксистом о месте встрече и быстро покинули помещение.
«Да, - подумал я, - а сынок-то точная копия своих родителей!»
- Наследственное! – Вслух произнёс я.
Продавщица, прикрыв ладошкой рот, беззвучно засмеялась.
Я, купив по дешёвке Сэй-Сёнагон «Записки у изголовья», также покинул магазинчик.