Голова, разомкнёт губы Помпей

Руслан Зацаренко
Ветры, сгладили остриё камней.

А дожди, омыли приступки.

Зов пещерный,  мягких теней.

Притупляет грани рассудка.

В барных стойках  - моя постель.

А, на утро, выстрелом в боулинг

Голова, разомкнёт губы Помпей.

Спросит с прихотью

- Пробудился?

 - В своё ли, утро?

Прорезая мешковину глазниц.

Любопытным мальчишеским взором.

Я пойму, для чего нужен карниз.

Для того, чтоб на окнах твоих,

Появлялись узоры.