Небо мое

Агата Классен
Небо мое тучами заросло,
Злится слегка – редко с ним говорю.
Небо мое снегом все занесло.
Небо мое, как там, в твоем раю?

Небо мое ветер с цепи сорвет,
Мне не ответ – бурю готовит в дом,
Небо мое вот третий день метет.
Небо мое спит неспокойным сном…

Небо мое, ладно тебе, не злись,
Веришь ли, мне тоже ведь нелегко…
Небо трещит: «Пусто внутри – молись,
Выпей печаль всю за один глоток».

Небо мое, тучей не зарастай,
Буду тебе песни о мире петь,
Помни всегда, в сердце январь ли, май,
Я на тебя буду всю жизнь смотреть…