В состоянии не стояния

Марсель Паст
В состоянии не стояния,
я не слышу чужих голосов.
Мне не важно уже расстояние,
и не слышен дикий вой часов.
В состоянии горения,
умираю по крупицах в руках.
Между наших тел сила трения,
искупает наши души в грехах.
 
В состоянии завывания,
по молекулам таю в тебе.
Я не вынесу боль расставания,
я исчезну в песчаной мгле.
В состоянии неподвижности,
замираю и смотрю в потолок.
Во мне тонут сотни личностей,
и по венам стремится ток.
 
В состоянии умирания,
я на грани, я с тобою, я здесь.
у меня тебянехватание,
у меня разрослася болезнь.
И на крыше рассветы-закаты,
встретим мы стоном и робью,
и одеждой прорватой-измятой,
и по коже прохладной дробью.

В состоянии не стояния,
утопая в напротив глазах,
не нарушив ни капли молчания,
мы исчезнем в далеких мирах...