Роберт Геррик. Н-87 Ростовщичество поцелуями

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-87) Ростовщичество поцелуями

     Я, Бьянка, здесь,
     Чтоб долг мой весь
Тебе отдать, целуя.
     Хотя должок
     В один лишь чмок –
Десяток их верну я.

     А мал платёж,
     И больше ждёшь
За губ своих щедроту –
     Не нужно слов,
     Ведь я готов    
Платить, не зная счёту.

     Кто не богат,
     Затем и рад,
Что может без стесненья
     Ту малость он
     Как миллион 
Отдать за наслажденья.


Robert Herrick
87. KISSING USURY

      Bianca, let
      Me pay the debt
    I owe thee for a kiss
      Thou lend'st to me,
      And I to thee
    Will render ten for this.

      If thou wilt say
      Ten will not pay
    For that so rich a one;
      I'll clear the sum,
      If it will come
    Unto a million.

      By this, I guess,
      Of happiness
    Who has a little measure,
      He must of right
      To th' utmost mite
    Make payment for his pleasure.