Беспардонный вор любви

Дмитрий Яковлев Леший
Беспардонный вор любви,
Ты в глаза мне посмотри.
Видишь в них, страдания, боль?
Это мне принёс король.

Прошлой ночью, он сказал,
Жизнь тебе я даровал!
Ты взамен, получишь боль.
Жить ты с этим уж изволь.

Я взмолилась, не губи!
Лучше жизнь мою возьми
Как мне жить бездушным трупом?
Беспардонный вор любви.

Он лишь взгляд тогда отвёл,
Развернулся и ушёл,
Больше он не приходил
Он отрёкся, он убил...

Он убил во мне любовь,
Это было, кровь за кровь...

Я, ещё тогда не знала
С кем свою судьбу связала.
Он был мил мне и любим
Только сердцем был раним.

За один неверный шаг
Он простить не смог никак.

Клетку стражи запирая
Лишь сказали мне одно
Тут, король, кой-что оставил
Вам отдать, нам велено.

Свет погас и в полумраке
Я открыла тот ларец
Из ларца смотрели страхи
Я подумала...конец?

И себя превозмогая
Я достала из ларца
Ту картину, что я знаю
Любовалась без конца.

Это было уже в прошлом
Что теперь уж говорить
Мне, теперь бы, хоть немножко
Жажду боли утолить.

Я поставила напротив
Тот подарок короля
И теперь была не против
Я признать, что стерва я.

Ничего не оставалось
Только как во тьме сидеть.
Сердце от обиды сжалось
Стала в зеркало смотреть...
...........................
Долго я тогда сидела
Очень много поняла.....

Зеркалу в глаза глядела
Я сгорая от стыда.

Взгляд упал на серый камень,
И, подняв я вновь глаза...
Онемела от страданий
Что любви я, принесла.