Мысли и афоризмы 34часть

Миланья Монастырская
Сколько бы не слагали стихи о любви,
они разные и по своему прекрасные!

Поэзия без любви, что уха без рыбы.

Мы все можем сделать нечаянные ошибки,
главное осознать их и уметь прощать других.

Лучше быть бедным, чем жить в роскоши с нищенской душой.

Лучше умереть физически, чем жить с мёртвой душой.

Не забывайте друзья, что личность - это не "половая тряпка",
чтоб обтирать об неё грязные душонки, как обувь.  (Мысль)

Личность - заслуживает уважение и подражанию. Личность- клубок
знаний и познания огромного багажа жизни. (Мысль)

Не честная закономерность: почему-то горечь и беда приходит
клубком, а удача даётся пылинкой?! (Мысль)

Женщина без мужчины - это пустой сосуд забытый в чулане.

Только влюблённый может стать поэтом и только поэт может возвысить любовь!

Ложь - как тухлая рыба всплывает наверх.

У скупых людей и души скупы, не жди от таких доброты и в дорогу не иди...

Что не по "зубам"- то невкусны,
Что не под силу - критикуют,
А кто лучше - тем завидуют.  (Мысль)

Чужой талант, как бельмо в своём глазу.

Легко осуждают тех, кто возвышен и чист душой.

Если, кто-то сильно завидует тебе,
Значит, ты чего-то дорогого стоишь.

Завидовать другим, понижаешь свою самооценку.

Лесть, как сладкое мороженное, которое тает во рту.

Чтоб называться учителем, надо быть примером везде и во всём:
знание своего предмета, морали и эстетике. (Мысль)

Учитель обязан быть на уроке, как актёр на сцене, чтоб своих учеников
мог вести за собой в мир знаний.  (Мысль)

Не творите зло, люди!
Ведь зло порождает зло
Возвращаясь бумерангом.  (Мысль)

Пока у человека есть друзья - он не один!

Кто привык к лести и обману,
Тот не верит в искренность.

Любовь и гордыня - несовместимы.

         Эсмеральда