Коротко и ясно. 10

Фёдор Городов
    О ЗАГАДОЧНОЙ УЛЫБКЕ МОНЫ ЛИЗЫ
 -Да что такого есть в Джоконде,
Что перед ней немеет мир?!
 -Иных сражает наш кумир
Числом нулей в валютном фонде.

16.12.2016.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

        0 СЕВЕРНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ

Четыре острова Курильских - есть проблемы?
Четыре острова за мирный договор?
Четыре острова...не вижу Тут дилеммы:
Там - тридцать витязей и дядька Черномор!

20.11.2016.                ПЕРЕЛЕСЬЕ.

         О ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕННОСТЯХ

Европа не знала ни мыла, ни бани,
Пыталась с чумою дружить.
Жила и живёт в евроскотском дурмане
Но учит всех "правильно" жить.

10.12.2016.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     ПОСЛЕЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД

Через мильоны лет над Лувром лёд расстает
И археолог с красным носом в табаке,
В отхожем месте с выраженьем прочитает
   Все надписи на русском языке.

10.12.2016.                ПЕРЕЛЕСЬЕ.

        НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

        Арм.радио: Что лучше, красивая, но гулящая жена, или страшная но верная?
        Груз радио: Лучше есть торт всем вместе, чем давиться дерьмом в одиночку.

Европа всех красавиц истребила,
Жгла на кострах*, не парясь о цене.
И не нашлось, что б их спасти, дебила.
Теперь жуют дерьмо наедине.
Жалеют, что отцов попутал чёрт,
Хайло раззявив на славянский торт.

* - в средневековой Европе всех красивых женщин считали ведьмами и сжигали на кострах.

12.12.2016.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.