Чиновнику

Владимир Шевцов-Симан
Я помню тебя.Вот сейчас предо мною       
С кривыми ногами,поджатой губою.

Как будто вчера - эта бледная кожа,
Редеющий волос,надменная рожа.

С презрительным взглядом,улыбкой ехидной
Хотел ты казаться всегда безобидным.

Ты в людях простых недостатки лишь видел,
Меня же,за правду,всегда ненавидел.

А жадность твою я и помню, и знаю.
За это всю жизнь я тебя презираю.

Сейчас изменился ты телом,конечно,
Но чёрствую душу имеешь навечно.

Всё стало старее,одна только ноша.
Осталась навек Мефистофеля рожа.