День сегодня, что - то не задался...

Павла Томина
День сегодня, что - то не задался,
Не везет, так значит, не везет,
 То с пустым ведром мужик попался,
 То под ноги лезет черный кот.
 Как дожить до ночи , я не знаю,
То утюг забуду, то ключи,
Я как будто в пропасть  улетаю,
Не везет , ну знаешь, хоть кричи.
Может зебра белые полоски,
 В черный, перекрасила сама,
Где просвет? В глазах мелькают мошки,
 И двоится полная луна.
 Может мне чуть-чуть остановиться,
Постоять безмолвно в тишине,
Разглядеть вокруг родные лица,
Разглядеть жемчужину в воде .
Рассмотреть на небе звезд скопленье,
 И услышать шорох тишины
И увидев облачные тени,
Посмотреть опять цветные сны.