Тоска

Георгий Гантимуров
С утра до вечера тоска,
Да скука злая как собака.
Изранена, изгрызена душа,
Хоть голову ложи на плаху.

А на дворе позёмка, то пурга.
В дому вой ветра скуку нагоняет.
В окошко глянешь, только темнота,
Да где-то на селе собака лает.

И ей не спится, так же как и мне.
Одолевают думы, лезут друг на друга.
То детство, я на молодом коне,
То юность, жду любимую подругу.

То вдруг встают передо мной,
Друзья, подруги и чужие лица.
Они давно ушли уж в Мир иной.
Наверно, как и мне, им там не спиться.

Беседую я с ними и прошу:
- Простить меня, что я на этом свете
И покидать его я не хочу,
Ведь  много дел, и их не переделать.

А за окном беснуется пурга,
Да вьюга ломится мне в душу
Я закрываю воспалённые глаза,
Но слышу вой, его я только слышу.

И не даёт уснуть мне этот вой.
Всё связано, одной цепи тут звенья.
Прошу - «Дай Бог на время мне покой,
Или на несколько часов забвенья».

с. Воздвиженка.            18.01.2017г.