В петельках

Людмила Бердыгужина
Все петельки рождаются
из нити. На крючке.
Плетутся - заряжаются
(с мотивами в смычке).
Не докой. Самоучкой,
где левой, в такт, рукой
петляю я - в тянучки -
спрессованный покой.
Не хобби мне - вязание.
Но пять моих внучат
достойны состязания -
на скорость, где зачат
с порывом вдохновения
невиданный наряд:
он им - на удивление,
в нём радости заряд.

Мне искры подмигнули:
"Всё можно одолеть!"
С подарком от бабули
им всем - повеселеть
всегда дадут наряды,
раз в них тепло от рук
и то, что с ними рядом,
и то, что я - их друг.

Всё лучшее останется -
из нитей. Есть в них те:
невидимые странницы,
со следом - на листе.


г. Актау, 2012г