Разум

Ната Бриз
Легко делами управлять.
Что делаешь следить не сложно.
Не просто мысли обуздать,
Порою даже невозможно.

Бывает гнев,как пёс цепной,
Сбежать пытается, сорваться.
Замок амбарный, навесной
Помочь не может удержаться.

Нахлынет гнев,как ветер сильный,
Его не в силах мы поймать.
В нем зло летит, как мусор пыльный,
Порою сложно устоять.

Людей безгрешных не бывает.
Лукавы помыслы порой.
Кто благ, соблазн в них погимает
Осазноет грех всей душой.

Лишь ясный разум помогает
От злых дияний устоять.
Добро и зло он разделяет,
Ошибки чтоб не повторять.