Эти звёзды, как немыслимый портал

Илья Илар Александрович
-Пойдём на улицу, покурим,
На звезды глянем заодно?

-Идем, под свет их мудрый,
Но не сегодня пьем вино.

-Тут они так хорошо видны!

-Да, у меня вот тоже ярко.
Интересно, почему же мы одни
На них так смотрим часто?

-Смею догадаться, выдыхая дым,
Что как только ты на них уставишь
Взор свой, мною будучи любим,
Так сразу предо мной предстанешь!               

-Как же это?
Хочешь ты сказать,
Что звезды нас соединяют?
Далеко когда моя кровать,
Когда и ты не близок мне,
Тогда они опять включают
Магию, что спит при дне?

-Наверно. Может быть. Не знаю.
Но ведь рядом чувствую тебя!
Когда звезда уверенно сияет,
И табак касается огня.

Эти звёзды, как немыслимый портал
Дают нам вместе быть от часу.
Пойдём на улицу: я тут, ты - там.
И будем чувствовать, пока не гаснут.

© #ilar 2017