Женская коррида

Светлана Кабита
           по мотивам притчи
           о женщинах

***
Солнце вздрагивало, нежась
на щеках царя Шапура,
где садов цветущих свежесть
принесло в покои Утро.

В сон, пробравшийся, столь прочный,
Ветерок внёс коррективы,
разрывая силу в клочья,
в слабость падая строптиво.

И с постели не вставая,
сам себе Шапур ответил:
Кто сильнее всех?- Кривая
Власти - в ноль склоняет ветви.

И Вина - часы не вечны,
меньше ночи длятся даже...
Только в Женщине есть нЕчто -
парадокс триумфа,- скажем.

Пала мудрость Соломона
и божественность Давида,
и Самсона сила, словно
это женская коррида