фенологическое

Валерий Гамаюнов
Лес растерян,
раздет
и пронзительно жалок.
И дрожит в полусне,
как цветочный бутон.
Но по склонам разбросаны
брызги фиалок.
Посветлевшему небу,
естественно, в тон.

Это значит – весна
добралась до предгорий.
Март, конечно, морозцем возвратным грозил.
Но цветёт, как всегда,
(с ветром северным спорит)
золотистым узором
упрямый кизил.

Это значит – нам жить,
несмотря на потери.
(А иначе каков смысл фиалок тогда?)
И весне наступившей
отчаянно верить.
Будем жить.
Обязательно жить, господа.

12.03.17.