Стал скуп, подозрителен, нелюдим

Оак Баррель
Стал скуп, подозрителен, нелюдим.
Глазами недобро зыркая
Все ищет подвох. И идет один
К буфету, брезгливо фыркая.

В буфете находит сгущенку, сыр,
Но вкусным ни с кем не делится.
В халате изношенном вплоть до дыр
Садится и сыром целится

В сгущенку. И смотрит через плечо:
Ни кто ль не пришел еще?

Я с ним не знаком, и вообще – не я.
Такого ведь быть не может,
Чтоб сыр я скрывал и моя семья
Была без сгущенки тоже!

Конечно, я вкусное раздавать
Отнюдь не намерен – смех ли:
Они все съедят, им на все плевать,
Да хватит еще на всех ли?