Море

Нирна
Шелест ветра уносит в тихую гавань,
Где нет строгой формы и нет белых саванов,
Где нет боли в сердце и нет в руках холода,
Где можно свободно вдохнуть грудью полной.

В той гавани море любимых улыбок,
Искренних слов и прощенных ошибок.
То море залечит усталое тело
И каждому страху положит пределы.

В соленых волнах клокочет надежда -
Впитается в душу, как влага в одежду,
Веру вернет, и душа успокоится.
Веру в людей - не в святую троицу.

И пусть мои чувства находят нелепыми -
Пусть для них перестала я быть человеком,
Пусть одна я в полете, а не с родными,
Пусть руки заботливые стали крыльями.

Я хочу в твоем шелесте, ветер, увязнуть,
Мне давно назад путь знакомый заказан,
Я за что-то наказана. Из жизни вырвана,
Но тем проще взлететь над пустыми равнинами.

Жди меня, море. На счастье ль, на горе -
Я прилечу и растворюсь в твоей соли.