Осенние листья

Вячеслав Шанаев
Листья падают, их яркий жёлтый цвет
Разукрасил на асфальте лужи,
И плывут они печальные на свет,
Спасаясь от грядущей стужи.
Ветер беспокойный закружит,
Оборвёт листву, уже не спросит;
Белые берёзы обнажит,
Листья золотые в лужу бросит.