Война не спросит

Юлия Сербез
Бывает так, что сердце сожмется уже навсегда,
Бывает так – становятся прошлым твои года.
Бывает так, что проводится жизни черта,
И прежним ты уже не станешь никогда.
Лежит рука, комочек теплый в твоей руке,
А стон души возносит тело над Землей,
Бывает так, что ты покинешь мир в рывке,
Не понимая, что это все…сейчас… с тобой.
Горит земля, что вчера буйным цветом цвела,
Трясется вся, словно делится на берега.
А я вчера молодою такой была…
И только жмется поближе к руке рука…