Давайте лучше помолчим

Галина Шок
Когда весомых нет причин
Для продолженья диалога,
Не стоит говорить так много,
Давайте лучше помолчим.   

Слова важны, когда нужны.
А мы с завидным постоянством
Спешим отвоевать пространство
У беззащитной тишины.

Мы говорим наперебой,
Порой не понимая сути,
Потоками словесной мути
Всех увлекая за собой.

Но даже зная силу слов,
Не можем знать наверняка мы,
Что станет с нашими словами
Там, у дальних берегов.

Ведь ими можно исцелить,
А можно очень сильно ранить,
И растревожить чью-то память,
И оборвать надежды нить.

Вонзается, как острый нож,
В запале брошенное слово.
И пусть без умысла дурного,
Но слово, бросив, не вернёшь.

Достойных не найдя причин,
Зачем слова впустую тратить,
Вдруг для кого-то их не хватит.
Давайте лучше помолчим.
   
                14-06-2012