любовь сильнее смерти...

Людмила Аристархова
Играет судьбами наш мистер случай,
тасует карты, ставит на зеро.
Метель ли это иль песок зыбучий,
а может быть, отвергнутое зло?..
Выуживает вымыслы бесстыже,
влекома одержимостью толпа:
им всё сейчас казалось ярко рыжим,
а рай и ад в своих безумных «па»
прочитывали дерзкие этюды,
к смирению взывали не таясь.
Молвы сказанье – поцелуй Иуды
клеймо в душе оставит. Помолясь,
перешагнёт через свечной огарок
двор княжий лицемерием молитв,
не оставляя никаких ремарок,
заведомо же зная, что грешит.

Доверившись фортуне в одночасье,
противоречий отголосок чертит
знак равенства меж счастьем и несчастьем,
где именно любовь сильнее смерти…

10.03 – 13.03.2017