Медных Юрий. Разговор

Творческий Перекресток1
Главка из книжки "Книжка-мальчишка"

                Разговор 
 
Собрались мальчишки вместе –
Обстругать, как прутик,  вести.

  Ваня:
 Где в квартире верх и низ? –
 Изучаю  – альпинист.

                Гриша:
         С мамой мы окно открыли,
         Чтоб впустить весну на крыльях.

  Миша:
 Коля нынешней весною
 У Маруси-одноклашки
 Видит крылья за спиною.



  Гриша:
Удивлялся Витя долго,
Что на голову Наташе
Села бабочка из шёлка.

 Ваня:
 Я нарвал букет ромашек
 Тане с Верой – из бумажек.

 Гриша:
 Наша Света только куклу
 Очень в играх уважает:
 Кукла ей  не возражает.

 Миша:
 У Танюши - непоседы
 Круглосуточно – обеды.

 Ваня:
Папа маму одевает –
Видно, бабушка устала.
Миша:
 Всё на вкус отведать надо,
 Но – не сладкая помада.

                Гриша:
Папа пилит, тешет, рубит,
Мама шить и стряпать любит,
Я – в помощниках у них.

  Ваня:
 Мне подгузники – на сон,
 Это – мой комбинезон.
 
                Миша:
Очень вырасти стараюсь:
Ем, коту и псу – на зависть.

 Ваня:
 Ушибусь, порежу палец –
 Мама в ласках искупает.

                Гриша:
Осень  студит  землю ветром –
Не простыла б после лета.

 Ваня:
 Осыпаться листья стали –
 На ветвях играть  устали.

  Миша:
«Велик» – в сторону – по снегу
Лыжи просятся побегать.

 Ваня:
 Почему-то в холода
 Очень мокрая вода.

 Гриша:
Нынче в школе, в «ЕГЭ»,
Как при бабушке Еге –
Что-нибудь да угадаю.