Как будто гвоздь я в душу забиваю

Юрий Кимаковский
Как будто гвоздь я в душу забиваю,
Приковывая вновь себя к судьбе.
Которая совсем непостижима,
Написанная где-то на холсте.

Написанная где-то там, в темнице.
Дабы её не лицезрел никогда.
И на помостках вечности остановилась,
Ведь не пора идти ещё туда.

Откуда и возврата нету.
Туда, где нету меры бытия.
И исчезают вовсе ощущения,
Там может быть, пожалуй, лишь душа.

Которую, как будто приковали,
На цепи посадили, в кандалы.
Которой прозебать всё же придется
И в рай пока дороги не найти.

А может рай совсем не заслужила
И не внимала заповеди совсем.
А может через чур разгорячилась
И ад разрушит видимый эдем.

Да, кажется, что вот была сейчас свобода
И не было позывов быть в плену.
И думала, что не звенят пока что цепи,
Не перешла дорогу никому.

Что кое что, однако, заслужила
И не казаться ей - своей судьбе в плену.
Но небеса давно распорядились,
Но небеса учли нюансы на кону.

И быть тому, что сбудется когда-то
И быть сему, что надо бы пройти.
Пути Господни ведь неисповедимы,
По ним прийдется видимо пройти.
 
19.07.2016