Такие разные стихии

Георгий Родд
        Вдохновение, "Зори над морем"
        Зарина Морская

Зори над морем твоя стихия,
С тобой сроднились дали морские,
Волны и пена, закатный луч,
Скользящий по ним из - за грозных туч.

Твоя стихия, грохот прибоя,
И молнии, рвущие небо на двое.
Твоя стихия ровная гладь,
И шёпот русалок, нырни к нам, погладь.

Моя стихия леса и горы,
Цветущих лугов разливные просторы.
И солнечный шарик, за пик зацепившись,
Сползает за горы, до утра простившись.

Не падает тень на заснеженный склон,
Берёт его ночь мгновенно в полон.
И ветер стихает свернувшись клубком,
И засыпает у скал под бочком.

А утром заря над лугами встаёт, 
И ветер, проснувшись ей нежно поёт.
И алых маков безмерный ковёр
Вплетает заря в свой волшебный узор.

     14.03.2017