С весною, мои стихиряне!

Юлия Булавина
         С весной, дорогие друзья,
         С весною, мои стихиряне.
         Мы с вами - большая семья,
         Мы с вами - поэзии пламя.

         Дарю все на свете цветы :
         Тюльпаны, подснежники, розы.
         Пусть сбудутся ваши мечты
         И все ваши светлые грёзы.

         Ещё я хочу пожелать,
         Пусть будет дорога негладкой,
         Когда лишь по гладкой шагать,
         Жизнь станет вам приторно-сладкой.
         
         Что можете людям сказать?
         Вы жизнь только сладкою знали.
         Стихи разве можно писать,
         Коль горечь и боль не хлебали?

         Хотите о жизни писать -
         Живите отчаянно смело,
         По гладкой дороге шагать
         Поэту - никчёмное дело!

         Не бойтесь тернистых дорог,
         Хоть шишек набьёте при этом,
         Господь сам когда-то нарёк
         Вас именем светлым - поэты.