Пардон, не пели Аты-баты!

Александр Сычев-Таврический
Думаю, они прошли весь мир.
Пардон, никак не пели «Аты-баты»,
Невидим взгляду ориентир,
То океана-батюшки солдаты!

Гроза невидимого фронта -
Бойцы в тельняшках и пилотках,
Без конвоя и эскорта
Подводники на чудо-лодках.
 
Где те пути? Гадать пытаться?
Когда на стометровой глубине
Забортная вода плюс двадцать!
Январь! Зачёт невидимой войне.

На стрёме. Ушки на макушке.
По барабану - лишь прогноз погоды…
А перископ – он редкая игрушка…
О, Боже! Статуя Свободы!

Прогулки сроком … месяцев подряд.
Работаем, лишь дом не забывая.
Молчим в эфире, атом строим в ряд.
А кислород здесь «варят», даже не всплывая.

Пардон, я умолкаю… Просто...
Из памяти ни вырвать, ни стереть,
Простите, память – это хрупкий мостик
Туда, где рядом жизнь и смерть…